• Volksschule Baden

Informationen zum Übertrittsverfahren von der 6. Klasse Primarschule an die Sekundarstufe I Baden

Durch die momentane Coronasituation konnte der Übertrittselternabend Primarschule an die Sekundarstufe I Baden leider nicht durchgeführt werden. Mit folgenden Filmen erhalten Eltern einen Einblick in das Übertrittsverfahren an der 6. Klasse Primarschule und in die Sekundarstufe I Baden.
Für Fragen sind die Klassenlehrpersonen der sechsten Klasse die erste Ansprechperson. Für übergreifende Fragen ist die Schulleitung des jeweiligen Primarschulstandortes zuständig.

Beschreibung Übertrittsverfahren 6. Klasse Primarschule an die Sekundarstufe I. Wie ist die Sekundarstufe I im Kanton Aargau aufgebaut? Wie wird entschieden, in welchen Leistungstyp mein Kind kommt? Welche Aspekte sind speziell zu berücksichtigen? Erläuterungen dazu bietet die Präsentation zum Übertrittsverfahren.

Beschreibung der Sekundarstufe I durch die Schulleitung.

Beschreibung der Sekundarstufe I durch Schülerinnen und Schüler.