SGS

Schule + Info

Bezirksschule Baden

Ca. 700 Schülerinnen und Schüler aus mehr als 10 Gemeinden werden von über 50 Lehrpersonen unterrichtet. Ebenso viele Instrumentallehrpersonen bieten den Kindern Instrumentalunterricht. Die Bezirksschule Baden ist die grösste Bezirksschule des Kantons.

Qualitätsentwicklung

Die Bezirksschule ist als Teil der Volksschule Baden dem gemeinsamen Qualitätsleitbild verpflichtet.

Unsere Schule ist ein Ort des Lernens. Die Schülerinnen und Schüler werden als Persönlichkeiten ernst genommen und ihren Fähigkeiten entsprechend gefördert, damit sie verantwortungsvoll und solidarisch handeln und die ihren Anlagen und Neigungen entsprechenden weiteren Bildungswege beschreiten können.

Wir, alle Mitarbeitenden  der VSB, stehen im Dienste dieser Ziele:

Schulklima

Wir arbeiten alle an einem Schulklima, in dem es den Jugendlichen wohl ist.

Dazu tragen zahlreiche Aktivitäten und Massnahmen bei:

Um die Schülerinnen und Schüler optimal zu fördern, sind wir auf die konstruktive Zusammenarbeit mit den Eltern angewiesen. Daher legen wir Wert auf gute Kontakte zwischen Eltern und Schule.