Unterseiten

Suchtprävention
ICT Pass Sekundarstufe 1

Übersicht Sek 1

Zur Sekundarstufe I gehören die 3 Stufen Realschule, Sekundarschule und Bezirksschule sowie die Sonderformen RIK, IBK und BWJ.

Die Zuweisung der Schülerinnen und Schüler in die drei Schultypen erfolgt aufgrund der Einschätzung der Klassenlehrperson der sechsten Klasse.

In der Sek I werden die Grundlagen für das Ergreifen einer Berufslehre oder einer weiterführenden Schule geschaffen. Wir geben uns Mühe, die Bedürfnisse der einzelnen Schülerinnen und Schüler in die Unterrichtsgestaltung einzubeziehen. Wichtig ist uns, dass Werte wie Selbständigkeit, Teamfähigkeit, Toleranz oder Verantwortungsbewusstsein gefördert werden. Mit den Eltern arbeiten wir gerne offen und konstruktiv zusammen.

Real- und Sekundarschule

Die Real- und Sekundarschule befindet sich mehrheitlich in der Schulanlage Pfaffechappe, einige Abteilungen werden in der Burghalde 2 unterrichtet.

Bezirksschule

Die Bezirksschule befindet sich gross mehrheitlich in der Schulanlage Burghalde 1, einige Abteilungen werden in der Burghalde 2 unterrichtet.

Sonderformen

Die Sonderformen befinden sich alle in der Schulanlage Pfaffechappe.