Schuljahresbeginn 2017

Zum Schuljahresbeginn

Für den neuen Schulleiter, Daniel Lang, war der 14. August der erste offizielle Arbeitstag an der Schule Rütihof. Auch für die neuen Erstklässler bedeutete dieser Tag ein Neuanfang...

Ein strahlend blauer Himmel mit viel Sonne und die überreichten Sonnenblumen begleiteten die neuen Erstklässler/innen durch die von allen Schüler/innen geformten Törlis, bevor sie ihre erste Schulstunde beginnen konnten. Ab diesem Schuljahr wird die gesamte Unterstufe altersdurchmischt geführt, so verteilten sich die Kinder auf sechs verschieden Klassen.

Vor dem traditionellen Törli-Laufen entliess Martina Dreier, Kindergärtnerin im Kindergarten Breitacher, die ehemaligen Kindergärtler/innen in die Schule, indem sie ein selbst komponiertes und getextetes Lied vortrug, welches bei allen grossen Anklang fand.

Euch, liebe Erstklässler/innen, wünschen wir alles Gute und einen tollen Start, hierfür nochmals eine Strophe und der Refrain vom Lied:

Lehre läse, rächne, schribe
Bim Pausehuus zäme d Ziit vertriibe
Wärche, Chor und no vöu meh
Chunnt uf de zue, s macht Spass, wirschs gseh

Drum ischs Ziit zum witergoh
Die 1. Klass cha jetze cho