ElternMitWirkung Schule Rütihof – aktiv sein für Kind und Schule

Wir möchten, dass unser Kind den Kindergarten und die Schule mit Freude besucht. Eine wichtige Voraussetzung dafür ist eine starke Schulgemeinschaft. Deshalb ist die ElternMitWirkung ins Leben gerufen worden: Uns ist es wichtig, dass wir Eltern und die Schule Hand in Hand zusammenarbeiten, z. B. durch regelmässigen Informations- und Meinungsaustausch. So wird das gegenseitige Verständnis gefördert und die Beziehung gestärkt. Auch gemeinsam organisierte Aktivitäten und Projekte tragen dazu bei, das Schulleben zu bereichern.

Hier wirken wir:

• Kontakt und Kommunikation zwischen Schule und Eltern
  • Elternbildung / Vorträge organisieren
  • Mithilfe und Mitgestaltung von gemeinsamen Projekten
  • Unterstützung bei Schulanlässen

Hier haben wir schon gewirkt:

• Sammeln für Unterschriften gegen weitere Sparmassnahmen im Bildungswesen (November 2015)
  • Organisation und Durchführung eines Waldsporttages für die Schulkinder (Juni 2016)
  • Elterncafé an den Besuchstagen der Schule (jeden 15. des Monats, seit Schuljahr 2015/2016)
  • Organisieren der kulinarischen Verköstigung an Schulanlässen (Adventsanlass, Frühlingsanlass)
  • Elterntreff zwecks gemütlichem Austausch (2016/2017)
  • Elternbildung zum Thema „Medienkompetenz“ (November 2017)