Adventszeit in der Höchi

Zur Einstimmung auf Weihnachten wird die Adventszeit im Schulhaus jeweils feierlich gestaltet.

Seit Beginn der Adventszeit erhellt ein wunderbarer Weihnachtsbaum unser Treppenhaus. Von den Kindern liebevoll dekoriert, verschönert er das Schulhaus und begrüsst auch die Leute, die am Schulhaus vorbei spazieren.

Im ganzen Schulhaus hängen originelle Schneesterne und goldene Bordüren. Die Unterstufenkinder treffen sich regelmässig in klassenübergreifenden Adventsateliers, wo fleissig gebastelt wird. Und jede Woche findet ein Adventsingen mit dem benachbarten zeka statt, ein Anlass, der schon seit mehr als einem Jahrzehnt durchgeführt wird: Die beiden Schulen präsentieren sich gegenseitig Weihnachtslieder, Weihnachtsmusik und Gedichte.

Abgerundet wird das ganze von der Weihnachtsfeier am letzten Freitag vor den Ferien.